Back

ACAMIS Learning Service Grant for DCB Student

北京德威英国国际学校凭借学校女生代表Yi Wen L (12年级)的倡议方案被成功授予久负盛名的中蒙国际学校协会(ACAMIS)服务学习拨款奖项(Service Learning Grant)。倡议内容为通过辩论帮助贫困者。中蒙国际学校协会已经拨款1500美元来支持这个项目,学校也因此在近期举办的中蒙国际学校协会领导人会议上受到赞扬。热烈祝贺Yi Wen! 我们期待下学年共睹这个项目的进展。

 

在授予该奖项后,Yi Wen说:  

 

 “我为这个启动项目能够得到ACAMIS 的大力支持而倍感荣幸。

 

在德威,你能够真切感受到社区服务和辩论被紧密编织在学校课程中,我也因此深受启发将二者联系起来。于是基于所有行动都始于讨论和辩论的思考,我提出了”慈善辩论赛“的设想。同时期望围绕不同话题表达心声和交换想法,从而鼓励同学们迈出长期服务实践的第一步。这个项目旨在提高人们对当地慈善机构的认识,通过辩论和协作,使慈善筹款更加个人化,激发大家实践长期服务的意识。

 

 该项目的首场辩论赛计划于2019年初举行,将邀请包括北京德威以及其他国际学校的学生参加。参赛者将基于不同慈善议题进行辩论。届时,还将有来自五所当地慈善机构的特邀发言人出席。为了使筹款活动具趣味和个性化,赛后入围者可从五所慈善机构中选择出进行捐赠的单位。剩余收益将平分给其余三所慈善机构。我们期望通过这个项目将筹款变得更加简单可行,并延伸到更大范围社区中。”

 

中蒙国际学校协会( ACAMIS) 由76所成员学校组成。中蒙国际学校协会服务学习拨款奖项为中国和蒙古地区的服务学习类学生倡议计划的学习提供资金支持。